Trick or treat!

2017年10月31日

今日10月31日は、🎃Halloween-ハロウィン-🎃ということで、窓口にもお菓子を用意しました。合言葉を言った人には、お菓子をプレゼント!
ちょっとだけですが、いつもと違う何かがあると雰囲気が変わりますね。
大きな声で堂々と合言葉を言ってくれる学生、何回も合言葉を言ってお菓子を貰おうとする学生、時折「恥ずかしくて言えな~い」という学生も…。学生のみなさんは合言葉を言ってお菓子をもらっていました 😉

そして、2年生の教室に行ってみると……な、なんと高校生が!!!
違いました(^_^;)ハロウィンということで仮装していた学生たちでした。さすがに派手な仮装はできないということで、高校のときの制服で授業を受けていたようです。まだまだいけてましたよ(笑)