設備・施設紹介

最新鋭の機器が揃った明るく新しい校舎の中で、
のびのびと看護師を目指すことができます。

学内バーチャルツアークリックすると各フロアと施設内を360°の視点でご覧いただけます。エントランスから中へ進み、各施設をご見学ください。

多目的ホール
多目的ホールランチタイムや授業の合間のくつろぎスペースとしてだけではなく、時にはミニ講演会や学生イベントと様々な用途で活躍する多目的ホール。全面ガラス張りの明るいさわやかな空間となっています。
事務室・教員室
事務室・教員室玄関を入るとすぐある事務室・教員室。窓口では証明書や学割の発行だけでなく、奨学金の相談や学生生活の相談まで、事務局スタッフがさまざまな対応をしています。
図書室
図書室看護の専門書から新聞・雑誌・一般書まで幅広く揃う図書室。集中して学べる個別ブースや電子ジャーナルもあり、レポート作成から気分転換まで自由に使える落ち着いた空間になっています。
動線 入口・図書館

講義室
講義室道路側はすべて全面ガラス張りの明るい講義室が揃っています。景色のいい新しい講義室で集中して学ぶことができます。
相談室・研究室
相談室・研究室いつでも個別対応できる明るくゆとりある相談室と研究室。自在に移動できる仕切りを外せば少人数の症例報告会や学生同士のミーティングなど、多様な使用方法があります。
動線 2F 廊下・講義室

基礎・成人看護学実習室
基礎・成人看護学実習室実際の病院と同じ設備が揃った基礎・成人看護学実習室。ここでは日常生活援助技術から測定技術といった看護の基礎を徹底的に学びます。
動線 3F 基礎・成人看護学実習室入口
在宅看護論実習・演習室
在宅看護論実習・演習室実際に生活する部屋での看護を学ぶ在宅看護論実習・演習室には、調理する人の高さに調整できるキッチンから和室やバス、トイレなどが揃い、在宅での看護を想定した環境が整っています。
動線 3F 在宅看護論実習室・演習室入口
情報処理室
情報処理室最新のパソコンとネット環境が整う情報処理室で、現代社会に必須の情報リテラシーを学びます。
動線 3F 情報処理室入口

デジタルパンフレット