【次回は8月6日】☆オープンキャンパス開催☆

2016年07月21日

入試前最後のオープンキャンパス開催

本校では、「第3回 夏のオープンキャンパス」を8月6日(土)に開催します!
パンフレットだけでは分からない、実際の雰囲気・本当の魅力を感じてください!
また、8月6日のオープンキャンパスは、本校入試前最後の開催となります。
学校や入試の説明はもちろん、今回も看護体験を行います!また、個別相談も随時受け付けますので、受験前に、疑問や不安を解消しておきましょう!!

今回の看護体験は…

「模擬授業」…シミュレーター『フィジコ』を使った聴診体験をしよう!
「バイタルサイン測定」…先輩たちと一緒に血圧・脈拍などの測定を行ってみよう!
「処置体験」…包帯ってどうやって巻くの??ポイントを教えます!
「調乳体験」…赤ちゃんのミルクを作ってみよう!
「BLS体験」…心臓マッサージって??シミュレーター人形で体験しよう!

いろいろな体験を用意しました。看護師の仕事を体験してみましょう!!

オープンキャンパスの詳細、お申し込みはコチラから

イベント参加申し込み